08.09.2020
28.08.2021
В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, в частности, законом ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. (статья 64 пункт 3, статья 65 пункт 1,2), организация питания обучающихся в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение.
Основным документом, определяющим требования к организации и режиму питания обучающихся в МАОУ - СОШ села Батурино Асиновского района Томской области, работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы САНПИН 2.3/2.4.3590-20, в соответствии с которыми в школе организовано горячее питание для всех обучающихся. Охват обучающихся горячим питанием составляет 100%.
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Столовая школы является доготовочной и работает на полуфабрикатах, которые поставляет МАУ — «Комбинат школьного питания».
В школьной столовой 70 посадочных мест. В помещении кухни в 2019 году проведён капитальный ремонт, имеется технологическое оборудование (пароконвектомат, две 4-х комфорочные электрические плиты, водонагреватель, мясорубка электрическая, блендер, миксер-блендер, два морозильных ларя и два холодильника, термощуп) для пищеблока, поэтому на сегодняшний день она соответствует всем необходимым требования к организации питания учащихся.
В коридоре перед обеденным залом столовой оборудована зона, где расположены умывальники с подачей воды, питьевой фонтанчик и электрополотенце.
В соответствии со штатным расписанием школьный пищеблок обслуживают 2 сотрудника: 1. Панова Анастасия Александровна - повар, 4 разряда.
2. Белослудцева Ирина Николаевна - повар, 4 разряда.
Заведующий производством: Горлова Любовь Николаевна.
Организация питания в школьной столовой организовано по графику.
Меню школьной столовой достаточно разнообразно и разрабатывается МАУ «КШП» в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования». Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки.
Меню разрабатывается с учетом сезонности, оптимального количества основных питательных веществ (жиров, белков, углеводов, кальция, магния, фосфора, железа, йода) и требуемой калорийности суточного рациона. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и овощи. В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, картофель, натуральные соки и витаминизированные продукты.
При приготовлении мясных изделий используются полуфабрикаты от отечественных производителей. Предлагаются всевозможные гарниры из овощей, круп или макаронных изделий. При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы, в том числе овсяная, гречневая, ячневая, рисовая, которые являются важным источником ряда пищевых веществ. В рационе обязательно должны присутствовать молочно-крупяные блюда (каши).
Питание обучающихся в классных коллективах организуют классные руководители. Для 38% обучающихся приготовление горячего питания осуществляется за счет средств родителей (законных представителей).
В школе предоставляется бесплатное питание за счет средств из федерального бюджета для обучающихся 1-4 классов. Для обучающихся из малоимущих семей и для обучающихся, над которыми установлена безвозмездная опека (попечительство), возмездная опека (попечительство), находящихся в приемных и патронатных семьях организовано льготное питание. Для детей с ОВЗ предоставляется двухразовое бесплатное питание.
В МАОУ - СОШ села Батурино Асиновского района Томской области создана общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в которую входят родители учеников и работники школы.
По вопросам организации питания обучающихся МАОУ - СОШ села Батурино Асиновского района Томской области можно обратиться к Хаустовой Татьяне Александровне, социальному педагогу, ответственной за организацию школьного питания в школы, директору школы Чуриловой Натальи Ивановны по телефону 8(38241) 41277 или 8(38241) 41177.
Методические рекомендации по организации питания обучающихся образовательных организаций
31.08.2022
01.09.2022
Полное наименование: Муниципальное автономное учреждение «Комбинат школьного питания».
Сокращенное наименование: МАУП «КШП»
ИНН 7002013167 /КПП 700201001
Юридический адрес: 636840, Томская область, г. Асино, ул. Партизанская, д.47
Директор: Семенов Игорь Александрович
Контактные телефоны: тел. +7 (38241) 2-16-78
ИП Сорокин М.И.
ИП Шакуло М.Б.
ИП Гусейнов Э.Н. оглы
ИП Черногривов А.Н.
ИП Пушнов А.Г.
ИП Степичева М.Я.
ООО «Деревенское молочко»
ООО «Томпродторг»
ООО «К2-Томск»
ООО «Причулымье»
Ягодное СельПО
01.09.2022
Просмотров всего: , сегодня:
31.08.2022
Просмотров всего: , сегодня:
31.08.2022
Просмотров всего: , сегодня:
01.12.2020
Просмотров всего: , сегодня:
01.12.2020
Просмотров всего: , сегодня:
01.12.2020
Просмотров всего: , сегодня:
01.09.2020
По вопросам организации горячего питания в 1-4 классах можно обратиться по телефону горячей линии Управления образования администрации Асиновского района — 2-18-81, Хамрина Надежда Сергеевна с 8:00 до 17:00, перерыв на обед с 12:00 до 13:00
Просмотров всего: , сегодня: