Организация школьного питания

08.09.2020

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ №112 от 01.09.2023г "О создании комиссии общественного контроля организации и качества питания" на 2023-2024 учебный год..pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ № 127 от 05.09.2023г "О создании бракеражной комиссии на 2023-2024 учебный год"..pdf (скачать) (посмотреть)
График посещения столовой на 2023-2024 учебный год..pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ №107 от 01.09.2023г "Об организации питания обучающихся и воспитанников ГДО на 2023-2024 учебный год"..pdf (скачать) (посмотреть)
Региональный стандарт оказания услуг по обеспечению горячим питанием обучающихся ОО ТО.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ №115 от 01.09.2023г "О создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся на 2023-2024 уч.год".pdf (скачать) (посмотреть)

Бесплатное горячее питание

28.08.2021

           В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, в частности, законом ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. (статья 64 пункт 3, статья 65 пункт 1,2), организация питания обучающихся в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение.  

         Основным документом, определяющим требования к организации и режиму питания обучающихся в МАОУ - СОШ села Батурино Асиновского района Томской области, работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы САНПИН 2.3/2.4.3590-20, в соответствии с которыми в школе организовано горячее питание для всех обучающихся. Охват обучающихся горячим питанием составляет 100%.

           Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

            Столовая школы является доготовочной и работает на полуфабрикатах, которые поставляет МАУ — «Комбинат школьного питания».

           В школьной столовой 70 посадочных мест. В помещении кухни в 2019 году проведён капитальный ремонт, имеется технологическое оборудование (пароконвектомат, две 4-х комфорочные электрические плиты, водонагреватель, мясорубка электрическая, блендер, миксер-блендер,  два морозильных ларя и два холодильника, термощуп) для пищеблока, поэтому на сегодняшний день она соответствует всем необходимым требования к организации питания учащихся.

          В коридоре перед обеденным залом столовой оборудована зона, где расположены умывальники с подачей воды, питьевой фонтанчик и электрополотенце.

         В соответствии со штатным расписанием школьный пищеблок обслуживают 2 сотрудника:  1. Панова Анастасия Александровна - повар,  4 разряда.

                        2. Белослудцева Ирина Николаевна - повар,  4 разряда.

  Заведующий производством: Горлова Любовь Николаевна.

  Организация питания в школьной столовой организовано по графику.

   Меню школьной столовой достаточно разнообразно и разрабатывается МАУ «КШП» в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования». Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки.

       Меню разрабатывается с учетом сезонности, оптимального количества основных питательных веществ (жиров, белков, углеводов, кальция, магния, фосфора, железа, йода) и требуемой калорийности суточного рациона. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и овощи. В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, картофель, натуральные соки и витаминизированные продукты.

         При приготовлении мясных изделий используются полуфабрикаты от отечественных производителей. Предлагаются всевозможные гарниры из овощей, круп или макаронных изделий. При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы, в том числе овсяная, гречневая, ячневая, рисовая, которые являются важным источником ряда пищевых веществ. В рационе обязательно должны присутствовать молочно-крупяные блюда (каши).

         Питание обучающихся в классных коллективах организуют классные руководители. Для 38% обучающихся приготовление горячего питания осуществляется за счет средств родителей (законных представителей).

         В школе предоставляется бесплатное питание за счет  средств из федерального бюджета для обучающихся 1-4 классов. Для обучающихся из малоимущих семей и для обучающихся, над которыми установлена безвозмездная опека (попечительство), возмездная опека (попечительство), находящихся в приемных и патронатных семьях организовано льготное питание. Для детей с ОВЗ предоставляется двухразовое бесплатное питание.

         В МАОУ - СОШ села Батурино  Асиновского района Томской области создана общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в которую входят  родители учеников и работники школы.

     По вопросам организации питания обучающихся МАОУ - СОШ села Батурино Асиновского района Томской области можно обратиться к Хаустовой Татьяне Александровне, социальному педагогу, ответственной за организацию школьного питания в школы, директору школы Чуриловой Натальи Ивановны по телефону 8(38241) 41277 или 8(38241) 41177.

 Вы можете оставить отзыв об организации школьного питания в разделе "Контакты" или перейдя по ссылке: https://baturino.tomschool.ru/contacts

РАСПОРЯЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ от 18 июня 2020 года № 390-ра  Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в областных государственных и муниципальных образовательных организациях в Томской области, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях

Методические рекомендации по организации питания обучающихся образовательных организаций

Технологические карты кулинарных изделий (блюд)

31.08.2022

Венегрет овощной.pdf (скачать) (посмотреть)
Запеканка творожная.pdf (скачать) (посмотреть)
Икра морковная.pdf (скачать) (посмотреть)
Какао со сгущ молоком.pdf (скачать) (посмотреть)
Капуста тушенная.pdf (скачать) (посмотреть)
Картофель тушен.pdf (скачать) (посмотреть)
Каша мол пшенная с маслом.pdf (скачать) (посмотреть)
Каша мол рисовая с маслом.pdf (скачать) (посмотреть)
Каша молочн манная с маслом.pdf (скачать) (посмотреть)
Кисель из концентр.pdf (скачать) (посмотреть)
Колбаса вар порцион.pdf (скачать) (посмотреть)
Каша расп перловая с маслом.pdf (скачать) (посмотреть)
Каша расп гречн с маслом.pdf (скачать) (посмотреть)
Компот из кураги.pdf (скачать) (посмотреть)
Творожная запеканка.pdf (скачать) (посмотреть)
Чай с сахаром.pdf (скачать) (посмотреть)
Тефтели с сыром.pdf (скачать) (посмотреть)
Компот из сухофруктов.pdf (скачать) (посмотреть)
Котлета мясн с соусом томатн (биточек).pdf (скачать) (посмотреть)
Котлета мясная с маслом Особая.pdf (скачать) (посмотреть)
Макароны отварн с сыром.pdf (скачать) (посмотреть)
Кофейный напиток.pdf (скачать) (посмотреть)
Макаронные изделия отварн с маслом.pdf (скачать) (посмотреть)
Омлет с колбасой.pdf (скачать) (посмотреть)
Омлет с морковью.pdf (скачать) (посмотреть)
Плов из птицы.pdf (скачать) (посмотреть)
пюре картофельное.pdf (скачать) (посмотреть)
Рассольник Ленинградский.pdf (скачать) (посмотреть)
Рис припущенный с маслом.pdf (скачать) (посмотреть)
Салат из моркови.pdf (скачать) (посмотреть)
Салат из свежей капусты с морковью.pdf (скачать) (посмотреть)
Салат из свеклы с сыром.pdf (скачать) (посмотреть)
Соус сметанно-томатный.pdf (скачать) (посмотреть)
Сосиска отварная и маслом сливочным.pdf (скачать) (посмотреть)
Суп гороховый.pdf (скачать) (посмотреть)
Суп молочный с макаронными изделиями.pdf (скачать) (посмотреть)
Салат из свеклы с изюмом.pdf (скачать) (посмотреть)
Салат из моркови с яблоками и курагой.pdf (скачать) (посмотреть)
Рагу овощное.pdf (скачать) (посмотреть)
Щи из свежей капусты с картофелем, сметаной и говядиной.pdf (скачать) (посмотреть)
Борщ с капустой свежей и сметаной с говядиной.pdf (скачать) (посмотреть)
Печень гов по -строгановски.pdf (скачать) (посмотреть)
Салат из моркови с изюмом.pdf (скачать) (посмотреть)
горох отварной с маслом.pdf (скачать) (посмотреть)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

01.09.2022

Полное наименование: Муниципальное автономное учреждение «Комбинат школьного питания».

Сокращенное наименование: МАУП «КШП»

ИНН 7002013167 /КПП 700201001

Юридический адрес: 636840, Томская область, г. Асино, ул. Партизанская, д.47Хочу такой сайт

Директор: Семенов Игорь Александрович

Контактные телефоны: тел. +7 (38241) 2-16-78

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

01.09.2022Хочу такой сайт

            ИП Сорокин М.И.

            ИП Шакуло М.Б.

           ИП Гусейнов Э.Н. оглы

           ИП Черногривов А.Н.

           ИП Пушнов А.Г.

           ИП Степичева М.Я.

          ООО «Деревенское молочко»

          ООО «Томпродторг»

          ООО «К2-Томск»

          ООО «Причулымье»

          Ягодное СельПО

Реестр поставщиков.pdf (скачать) (посмотреть)

01.09.2022

Просмотров всего: , сегодня:

31.08.2022

График работы столовой.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

01.12.2020

Термометр с термощупом.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

01.12.2020

Просмотров всего: , сегодня:

01.09.2020

По вопросам организации горячего питания в 1-4 классах можно обратиться по телефону горячей линии Управления образования администрации Асиновского района — 2-18-81, Хамрина Надежда Сергеевна с 8:00 до 17:00, перерыв на обед с 12:00 до 13:00

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».